NOS BIÈRES

​
Trappistes, bières d'Abbaye, bières blondes, bières blanches, pils, le Bistrot Le Cairn vous propose un large éventail de bières belges ainsi que l'incontournable de la Savoie, la Mont Blanc
chimay-triple.jpg
Bière trappiste : Chimay
 

La Chimay est une bière trappiste belge, produite à l'abbaye Notre-Dame de Scourmont.

Elle est l'une des six bières en Belgique autorisées à arborer le logo hexagonal Authentic Trappist Product garantissant que le produit est fabriqué au sein d’une abbaye trappiste, par ou sous le contrôle des moines, et qu'une partie des revenus de sa commercialisation est consacrée à des œuvres caritatives.

Détails

 

Chimay Blanche (Triple) (blonde/ambrée) a été lancée à l’occasion du 500e anniversaire de la principauté de Chimay en 1966, raison pour laquelle elle est également connue sous le nom de « Cinq cents » en bouteille de 75cl.

Titre d'alcool : 8

Température idéale de service : 6 à 8 °C

Chimay Rouge (brune) est la plus ancienne des bières de Chimay d’où son appellation « Première » en bouteille de 75cl.

Titre d'alcool : 7

Température idéale de service : 10 à 12 °C

Jupiler.jpg
Bière traditionnelle : Jupiler

La Jupiler est une bière belge de fermentation de type pils.

Elle a été créée et fabriquée par la brasserie Piedboeuf devenue la brasserie Jupiler (aujourd’hui groupe A.B. Inbev, anciennement InBev et Interbrew) dans le village de Jupille-sur-Meuse, banlieue de Liège, dont la bière tire son nom.

Détails

Titre d'alcool : 5.2% 

Température idéale de service : 3 °C

vedett.png
Pils : Vedett IPA

La Vedett est fabriquée à la brasserie Moorgat à Breendonk.

Il s'agit d'une bière belge de basse fermentation appartenant à la famille des "pils".

Détails

Titre d'alcool : 5,2

Température idéale de service : 3 °C

maredsous.jpg
Bière Abbaye : Maredsous
 

La Maredsous est une bière belge conçue par le brasseur Moortgat à Breendonk. La blonde est une bière de type Belgian Pale Ale à fermentation haute. C’est la toute première bière de l’Abbaye Maredsous, et encore aujourd'hui, elle est consommée par les moines pour le repas du midi.

Détails

Titre d'alcool : 6

Température idéale de service : 8 °C